Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/2016/Beratung_für_Sehbehinderte_in_der_Nürnberger_Fußgängerzone_stark_gefragt.jpg'

Benachrichtigungstext

Die nächte Mitgliederversammlung findet am Samstag den 22. April 2017 von 10:00 Uhr  bis 12:00 Uhr im Kongresszentrum, Forum am Schlosspark, Stuttgarter Str. 33 in 71638 Ludwigsburg statt.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017 in Ludwigsburg
Aktionstag AUGE 2017 am 22. April 2017, 13:00 bis 17:30 Uhr
Ort:    Kongresszentrum Ludwigsburg, Stuttgarter Str. 33, 71638 Ludwigsburg
Saal:  Forum am Schlosspark

13:00 Uhr  Einführung

- Dieter W. Staubitzer, Bundesverband AUGE e.V. Berlin

Grußwort:
                  - Wolfgang Nitschke, DAK Gesundheit- Ludwigsburg

- Direktor Matthias Ziegler, Klinikum Ludwigsburg

- Staatssekretär Karl-Josef Laumann, Berlin

• Bundesverband AUGE bot mit Selbthilfe-Meeting in Stuttgart wichtige Informationsplattform für Menschen mit chronischen Erkrankungen
  • Referentinnen informierten über Selbsthilfemanagement, Patientenrechte sowie Aufgaben, Ziele und Organisation von Selbsthilfegruppen
  • Gefördert wurde die öffentliche Veranstaltung durch die Heidehof Stiftung Stuttgart

Mit freundlicher Unterstützung durch die Heidehof Stiftung Stuttgart

Logo Heidehof Stiftung Stuttgart

Stuttgart Selbsthilfe Meeting Eingangsbereich                                           Stuttgart Selbsthilfe Meeting Podiumsgespräch v.r. Werner Schatz SHG Glaukom Stuttgart Hilde Rutsch KISS Stuttgart RA Gesine Waltz Dieter Staubitzer V

Augenpatienten bewerten die Masserberger Klinik in Thüringen
  • Hilfe bei chronischen Augenerkrankungen in der
    Rehabilitationsklinik Masserberg möglich?
  • Pateintenorganisation Bundesverband AUGE e.V. bewertet
    Masserberger Klinik in Thüringen

Masserberger Klinik Prof. Volhard Prof. Georg Lenz Rehaklinik in Thüringen
  • Gesundheitsmarkt Nürnberg 2016: Selbsthilfeberatung in der Fußgänger-
    zone / Hilfe bei chronischen Augenerkrankungen
  • Inklusion von Menschen mit einer Sehschwäche
  • Aktion Mensch unterstützt Selbsthilfeorganisation Bundesverband AUGE e.V.

Nürnberg 0Beratung für Sehbehinderte in der Nürnberger Fußgängerzone stark gefragt4. Juli 2016 - Der 22. Gesundheitsmarkt in Nürnberg informierte seine Besucher am Samstag, 25. Juni, wieder über ein breites Themenspektrum rund um ein gesünderes, aktiveres Leben. Ehrenamtliche Helfer vom Bundesverband AUGE e.V. gaben an ihrem Info-Stand in der Nürnberger Fußgängerzone Auskunft über chronische Augenerkrankungen, Sehbehinderung im Alltag und Inklusion von Menschen mit einer Sehschwäche. Das Info-Team stand den Passanten mit ihren Fragen wie beispielsweise „Wie lässt sich eine mögliche Netzhautablösung erkennen?”, „Sollte man mit 40 schon zur Glaukom-Vorsorge?” oder „Wo erhalte ich als Patient mit AMD (Altersabhängige Makuladegeneration) HIlfe für den Alltag?” Rede und Antwort.